Dann gibt es dort diesen neuen Aufstrich mit Curry. Und bevor wir nach Holland fuhren habe ich ihn für die Reise eingepackt. Früher im Urlaub gab es bei uns öfters einen "Kip-Curry"-Salat, den wir total geliebt haben. Ein Hühnchenfleisch-Curry-Salat ist vielleicht an dieser Stelle nicht der beste Vergleich, aber der dm-Aufstrich trifft genau dieses leckere süßlich-würzige Geschmackserlebnis, das uns damals so umgehauen hat. In vegan begeistert mich das alles natürlich noch viel mehr. Yummy.
Außerdem habe ich Samba Dark entdeckt. Naja, so kurz vor dem Aufbruch dachte ich, noch einmal Samba.. Aber bisher hatte ich immer gedacht, samba dark schmeckt bestimmt zu herb und nicht nach Samba. Nun bin ich aber seit ungefähr einem Jahr vegan und irgendwie wollte ich da nicht grade jetzt eine Ausnahme machen. Also habe ich tapfer ins Regal gegriffen und:
wurde nicht enttäuscht.
Der intensive nussige Geschmack, der Samba zu Samba macht, stimmt einfach so mit meiner Erinnerung davon überein, dass ich mehr als zufrieden bin. Natürlich habe ich keinen eins-zu-eins-Vergleich, aber ich kann sagen, dass ich die normale Version nicht mehr vermissen werde.
Und zu guter Letzt noch ein kurzer Blick ins Keksregal des Nachbarlands. Früher haben wir uns dort mit dicken Zuckergespickten oder dünnen und krossen Waffeln, mit Eierkoeken, Kokoskransen und weichem marzipangefüllten Mandelgebäck eingedeckt. Bei meinem letzten Ausflug in das Land der Schokostreusel war ich auch noch nicht vegan und so war es nun eine neue Erfahrung. Die Thee-Kekse, eine Art sehr günstiger schlichter Butterkeks (ohne "roomboter"!) ist super für Tiramisu oder auch zum "so essen". Diese Kekse hatte ich schon beim letzten Mal entdeckt. Dann gibt es manchmal Appel- oder in diesem Fall Aprikozenflappen (gefülltes Blätterteigebäck) oder Apfelstrudelkekse, die ohne "scharrelei" etc. auskommen. Und am letzten Tag hat mein Liebster nochmal auf die am wenigsten danach aussehenden Kekspackungen geschaut: Schokocookies und Hafer-Cranberry-Cookies und mich damit in Hochstimmung versetzt. Jajaja.
Abgesehen von diesen gibt es in Holland wirklich viele schlichte "Meergranen"-Kekse. Runde und unspektakuläre, die aber toll zum zwischendurch mal knabbern sind. Und dass sich dort der Blick ins Aufstrich-Regal lohnt weiss sicherlich jeder unter euch. Viele Supermärkte haben "puur" aber auch weiße oder gestreifte Schokoaufstriche. Verschiedenste Schokostreusel. Speculoos-Aufstrich und mittlerweile sogar Hagel. Wermutstropfen dabei dann wohl das Wissen darum, wo diese Schokolade her kommt und dass für den Preis eine Menge in Kauf zu nehmen ist.
Abschliessen werde ich meine Nasch-und Schwänz-Leckereien-Tour mit dem Hinweis auf den göttlichen frisch gepressten Saft im Albert Heijn Kühlregal. Die Mischungen dabei fangen bei Erdbeer-Apfel oder Himbeer-Apfel-Birne an und enden bei ungeahnten Obstmärchen, dass einem Hören und Sehen vergeht. Der Preis lohnt sich, probiert es aus und ihr werdet nie mehr aufhören davon zu schwärmen. Manchmal hat man auch Glück und die Säfte sind reduziert. Dann gleich mal mehrere einpacken.
Das war's für heute.
Ich hoffe eure Ohren (oder Augen) fallen nicht ab!
Und nun raus in die Sonne und das schöne Wetter geniessen...
P.S. Blogtrödelmarkt anschaun und meine Abreise erleichtern!
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